TUTTO sugli ALIMENTI

 

 

 Kcal

ALIMENTO

Kcal.

ALIMENTO

Kcal.

ALIMENTO

Kcal.

ALIMENTO

Kcal.

Olio di semi

900

Provolone

366

Bresaola

151

Seppie

72

Olio di oliva

899

Caciotta

365

Ricotta

146

Mandarini

72

Strutto

892

Asiago

359

Fegato

146

Merluzzo

71

Burro

758

Spaghetti

356

Manzo

134

Calamari

68

Margarina

756

Cacao

355

Maiale

133

Banane

65

Noci

689

Fontina

343

Uovo

128

Latte intero

64

Maionese

655

Scamorza

334

Triglia

123

Uva

61

Mandorle

603

Riso

332

Cervello

120

Mele

53

Cioccolato

542

Mortadella

317

Coniglio

118

Fichi

47

Nutella

537

Miele

304

Tacchino

113

Kiwi

44

Torrone

479

Speck

303

Pollo

110

Pere

35

Mascarpone

453

Stracchino

300

Pesce spada

110

Carote

35

Grissini

433

Lenticchie

291

Trippa

108

Birra

34

Caciocavallo

431

Fagioli

278

Dentice

101

Spinaci

32

Crackers

428

Tonno sott’olio

258

Polenta

98

Pesche

27

Fette biscottate

408

Fichi secchi

256

Vitello

92

Cavolfiore

25

Grana

406

Mozzarella

253

Orata

90

Peperoni

22

Emmenthal

403

Datteri

253

Yogurt

88

Lattuga

19

Zucchero

392

Whisky

238

Patate

85

Melanzane

18

Pecorino

392

Grappa

235

Cozze

84

Fagiolini

18

Mollica di pane

392

Gnocchi

230

Sogliola

83

Pomodori

17

Parmigiano

387

Prosciutto

224

Spigola

82

Anguria

15

Agnello (petto)

383

Marmellata

222

Cappuccino

82

Zucchine

11

Tortellini

376

Gelato

209

Vino

75

Finocchi

9

Tagliatelle

368

Salmone

182

Vongole

72

The al limone

2

 

Per richiedere una consulenza medica al Dr.C.Matonti , esperto in magnetoterapia ed ideatore della metodica "acqua magnetizzata con piastra Eco 1"e dei Biomagneti Eco  ,  servirsi del modulo contatti .

Consuenza Medica Ecologica

Biomagneti e Benessere

   o tramite e-mail  matonti6@hotmail.com






PROTEINE x 100 g . di alimento
fabbisogno giornaliero 07- 1 g x Kg. di peso

ALIMENTO

Grammi

ALIMENTO

Grammi

Funghi secchi

40.6

Lenticchie secche

22.7

Caciocavallo

37.7

Piselli secchi

21.7

Grana

33.9

Manzo magro

21.5

Parmigiano

33.5

Agnello

20.8

Bresaola

32

Vitello

20.7

Asiago

31.4

Coniglio

19.9

Groviera

30.6

Orata

19.8

Prosciutto crudo

29.3

Pollo

19.4

Speck

28.3

Maiale

19

Fave secche

27.2

Merluzzo

17

Alici sott’olio

25.9

Uova

12.4

Fontina

24.5

Pasta alimentare

10.9

Petto di pollo

23.3

Pane

8.6

Tonno sott’olio

22.8

Biscotti

6.6

Fegato di maiale

22.8

Latte intero

3.3

 

 



GLUCIDI (Zuccheri) x 100 g . di alimento
fabbisogno giornaliero circa 400 g (in rapporto all'età, sesso, e attività fisica)

ALIMENTO

Grammi

ALIMENTO

Grammi

ALIMENTO

Grammi

Zucchero

100

Tortellini

57.6

Arance

7.8

Torta di mele

93.57

Cioccolato

49.7

Melone

7.4

Fecola di patate

90.7

Fagioli

47.7

Albicocche

6.8

Corn flakes

87.4

Gelato

21

Pompelmo

6.2

Biscotti

84.8

Patate

17.9

Pesche

6.1

Cappelletti

84.45

Mandarini

17.6

Fragole

5.3

Spaghetti

82.8

Cachi

16

Latte

4.9

Fette biscottate

82.3

Uva

15.6

Anguria

3.7

Miele

80.3

Banane

15.4

Birra

3.5

Crackers

80.1

Succo di frutta

14.5

Spinaci

2.9

Tagliatelle

78.6

Mele

13.7

Melanzane

2.6

Pop corn

77.9

Fichi

11.2

Champagne

2.5

Semolino

77.6

Prugne

10.5

Limone

2.3

Farina OO

77.3

Bibite

10.5

Mortadella

1.5

Mais

75.8

Cappuccino

10.18

Zucchine

1.4

Grissini

69

Ananas

10

Burro

1.1

Pane

66.9

Kiwi

9

Sogliola

0.8

Nutella

58.1

Ciliegie

9

Mozzarella

0.4

Pizza Bianca

57.9

Pere

8.8

Pecorino

0.2

 





LIPIDI x 100 g . di alimento
Fabbisogno giornaliero 70- 100 g

ALIMENTO

Grammi

ALIMENTO

Grammi

ALIMENTO

Grammi

Olio di semi

100

Groviera

29

Salmone

12

Olio di Oliva

99.9

Parmigiano

28.1

Ricotta

10.9

Strutto

99

Mortadella

28.1

Agnello

8.8

Margarina

84

Gorgonzola

27.1

Uovo

8.7

Burro

83.4

Olive

27

Fette biscottate

6

Maionese

70

Torrone

26.8

Capretto

5

Noci

68.1

Scamorza

25.6

Tacchino

4.6

Mandorle

55.3

Ricotta

25.1

Coniglio

4.3

Mascarpone

47

Maiale (filetto)

25

Pollo

3.6

Cioccolato

33.6

Speck

20.9

Cappucino

3.4

Nutella

32.4

Tonno

20.5

Trota

3

Pecorino

32

Mozzarella

19.5

Cozze

2.7

Zampone

31.6

Grissini

13.9

Bresaola

2.7

Emmenthal

30.6

Gelato

13.7

Vongole

2.5

Panna

30

Prosciutto crudo

12.9

Manzo

2.4

Crema

30

Cervello

12.7

Vitello

1





Contenuto di COLESTEROLO mg x 100g di alimento

ALIMENTO

Mg

ALIMENTO

Mg

ALIMENTO

Mg

Cervello

2000

Triglia

94

Prosciutto

66

Tuorlo d'uovo

1337

Tagliatelle

94

Scamorza

65

Fegato

370

Acciughe

94

Pesce spada

65

Burro

250

Parmigiano

91

Spigola

64

Astice

182

Pollo (coscia)

91

Calamari

64

Aragosta

164

Stracchino

90

Pollo (petto)

60

Gamberi

150

Speck

90

Sogliola

57

Panna

140

Pecorino

90

Ricotta

57

Biscotti

128

Certosino

90

Capretto

56

Seppia

110

Groviera

87

Trota

55

Grana

109

Asiago

85

Tonno sott'olio

55

Cozze

108

Pancetta

80

Manzo

52

Caciotta

104

Agnello

78

Coniglio

52

Emmenthal

100

Nutella

74

Vongole

50

Cotechino

98

Maiale (filetto)

72

Polpo

50

Zampone

95

Vitello

70

Merluzzo

50

Trippa

95

Mortadella

70

Mozzarella

46

Salame

95

Dentice

70

Gelato

40

Mascarpone

95

Orata

68

Salmone

35

Lardo

95

Bresaola

67

Latte intero

14

 




Contenuto in FERRO mg x 100g. di alimento
Fabbisogno 18 mg al giorno
 

ALIMENTO

Mg

ALIMENTO

Mg

ALIMENTO

Mg

Funghi secchi

28.9

Trippa

4

Speck

1.6

Fegato

18

Cavallo

3.9

Agnello

1.6

Cacao

14.3

Nutella

3.6

Manzo

1.5

Vongole

14

Pane (mollica)

3.6

Mortadella

1.4

Fagioli

9

Cervello

3.6

Spaghetti

1.3

Lenticchie

8

Spinaci

2.9

Prosciutto

1.3

Radicchio

7.8

Datteri

2.7

Rombo

1.2

Pistacchi

7.3

Polpo

2.5

Dentice

1.2

Ceci

6.4

Maiale

2.5

Asparagi

1.2

Orata

6

Bresaola

2.4

Verza

1.1

Cozze

5.8

Vitello

2.3

Vino

1

Rucola

5.2

Tagliatelle

2.1

Trota

1

Cioccolato

5

Noci

2.1

Coniglio

1

Uovo (tuorlo)

4.9

Caciotta

2.1

Carciofi

1

Acciughe

4.6

Gamberi

1.8

Latte

0.92

 






Contenuto in FIBRE grammi x 100 g . di alimento

ALIMENTO

Grammi

ALIMENTO

Grammi

ALIMENTO

Grammi

ALIMENTO

 

Lenticchie

18.83

Cioccolato

8

Carote

3.11

Spinaci

1.9

Fagioli

15.8

More

7.3

Radicchio

3

Banane

1.81

Piselli

15.7

Pane integrale

6.51

Fagiolini

2.9

Mandarini

1.7

Ceci

13.23

Noci

6.21

Pere

2.87

Patate

1.6

Fichi secchi

13

Biscotti integrali

6.01

Pasta

2.7

Pesche

1.58

Mandorle

12.67

Mele cotogne

5.92

Melanzane

2.6

Lattuga

1.46

Pistacchi

10.6

Carciofi

5.5

Cime di rapa

2.6

Uva

1.36

Funghi secchi

10

Fave

4.97

Cavolfiore

2.4

Zucchine

1.3

Mais

9.2

Cicoria

3.6

Finocchi

2.22

Ciliegie

1.29

Datteri

8.73

Grissini

3.5

Marmellata

2.2

Bieta

1.2

Prugne secche

8.44

Fette biscottate

3.5

Mandaranci

2.2

Cipolle

1.04

Nocciole

8.1

Pane

3.18

Asparagi

2.1

Pomodori

1.01

 






Contenuto in POTASSIO
mg x 100 g . di alimento
Fabbisogno giornaliero: Adulti 1875-5625mg; bambini 550-4575 mg

ALIMENTO

Mg

ALIMENTO

Mg

ALIMENTO

Mg

ALIMENTO

Mg

Pomodori secchi

3427

Petto di pollo

370

Broccoletti di rapa

296

Arance

200

Funghi secchi

2846

Nutella

370

Pomodori

290

Bieta

196

Cacao

1500

Noci

368

Sogliola

280

Uva

192

Fagioli secchi

1478

Vitello

360

Anguria

280

Pasta

192

Fichi secchi

1010

Coniglio

360

Alici

278

Yogurt scremato

185

Piselli secchi

990

Fegato

356

Seppia

273

Melanzane

184

Lenticchie

980

Polpo

350

Fichi

270

Cachi

170

Ceci

881

Dentice

350

Zucchine

274

Fragole

160

Mandorle

780

Banane

350

Pesche

260

Latte intero

150

Lievito

617.8

Tonno sott’olio

343

Cernia

258

Mozzarella

145

Patate

570

Triglia

340

Pesce spada

250

Cipolle

140

Spinaci

530

Melone

333

Ananas

250

Uovo

133

Bresaola

505

Cavallo

331

Caffè

242

Pere

127

Prosciutto crudo

495

Merluzzo

320

Lattuga

240

Mele

125

Speck

484

Cozze

320

Asparagi

240

Emmenthal

107

Trota

465

Albicocche

320

Funghi

235

Parmigiano

102

Olive

432

Rombo

319

Pompelmo

230

Marmellata

100

Baccalà ammollato

424

Vongole

314

Ciliegie

229

Calamari

93

Kiwi

400

Salmone

310

Carote

220

Vino

75

Finocchi

394

Orata

309

Peperoni

210

Miele

51

Capretto

385

Pollo

307

Mandarini

210

Birra

35

Carciofi

376

Manzo

304

Maiale

210

Burro

15

 





Contenuto in SODIO mg x 100 g . di alimento
Fabbisogno giornaliero (adulti)1100-3300 Mg.

ALIMENTO

Mg

ALIMENTO

Mg

ALIMENTO

Mg

ALIMENTO

Mg

Aringa salata

4096

Parmigiano

600

Cernia

110

Nutella

50

Prosciutto crudo

2440

Gorgonzola

600

Fegato

108

Trota

40

Baccalà ammollato

2045

Mortadella

506

Platessa

104

Melanzane

26

Caciotta

1890

Fontina

451

Spinaci

100

Zucchine

22

Pecorino

1800

Calamari

425

Sardine

100

Fave

17

Pancetta

1686

Biscotti

410

Salmone

98

Radicchio

14

Bresaola

1597

Tonno sott’olio

361

Carote

95

Cetrioli

13

Speck

1551

Crescenza

350

Triglia

91

Marmellata

12

Caciocavallo

1258

Groviera

332

Vitello

89

Cipolle

10

Robiola

1110

Cozze

290

Fichi secchi

87

Birra

10

Crackers

879

Ricotta

256

Capretto

82

Lattuga

9

Provolone

870

Polpo

230

Merluzzo

77

Caffè

9

Margarina

800

Fette biscottate

206

Maiale

73

Melone

8

Wurstel

793

Mozzarella

200

Pollo

70

Patate

7

Asiago

760

Gamberi

146

Spigola

69

Burro

7

Grissini

757

Uovo

137

Coniglio

67

Spaghetti

5

Prosciutto cotto

726

Carciofi

133

Cappuccino

65

Riso

5

Grana

700

Sogliola

120

Vongole

56

Vino

4

Pane

640

Pesce spada

110

Funghi

52

Pomodori

3

 





Contenuto in CALCIO mg x 100 g . di alimento
Fabbisogno giornaliero (adulti
) 800-1200 mg

Alimento

Mg.

Alimento

Mg.

Alimento

Mg.

Alimento

Mg.

Grana

1169

Cappuccino

145

Platessa

61

Seppie

27

Parmigiano

1159

Calamari

144

Verza

60

Pane integrale

25

Emmenthal

1155

Polpo

144

Lenticchie

57

Merluzzo

25

Fontina

870

Nutella

143

Cioccolato

51

Cipolle

25

Provolone

720

Ceci secchi

142

Uovo

48

Burro

25

Robiola

704

Latte scremato

125

Arance

48

Riso

24

Pecorino

607

Tuorlo d'uovo

116

Vongole

46

Pasta

22

Stracchino

567

Pomodori secchi

111

Finocchi

45

Coniglio

22

Mozzarella

500

Gamberi

110

Carote

44

Melone

19

Gorgonzola

401

Fagioli secchi

102

Tonno

38

Prosciutto crudo

16

Sardine sott’olio

330

Broccoletti

97

Dentice

38

Vitello

14

Caviale

276

Cozze

88

Radicchio

36

Vino

12

Mandorle

240

Carciofi

86

Fagiolini

35

Speck

11

Ostriche

186

Sardine

85

Mandarini

32

Patate

10

Fichi secchi

186

Noci

83

Orata

30

Pollo

8

Yogurt alla frutta

160

Spinaci

78

Funghi secchi

38

Prosciutto cotto

7

Nocciole

170

Bieta

67

Uva

27

Banane

7


 



Contenuto inFOSFORO mg x 100 g . di alimento
Fabbisogno giornaliero (adulti
) 800-1200 mg

Alimento

Mg.

Alimento

Mg.

Alimento

Mg.

Alimento

Mg.

Orata

1050

Petto di tacchino

290

Platessa

198

Fave

93

Emmenthal

700

Prosciutto cotto

280

Nasello

194

Prugne secche

85

Grana

692

Aragosta

280

Prosciutto crudo

190

Asparagi

77

Parmigiano

678

Ostriche

267

Calamari

189

Vino

74

Funghi secchi

612

Tonno

264

Cioccolato

186

Kiwi

70

Tuorlo d'uovo

586

Rombo

264

Mortadella

180

Cavolfiore

69

Mandorle

550

Dentice

264

Speck

160

Carciofi

67

Pesce spada

506

Certosino

263

Vongole

169

Zucchine

65

Fagioli secchi

464

Ricotta

237

Bresaola

168

Spinaci

62

Noci

380

Cozze

236

Spaghetti

165

Patate

54

Lenticchie

376

Trota

220

Nutella

164

Mirtilli

31

Sardine sott’olio

368

Coniglio

220

Seppie

143

Peperoni

28

Fegato

362

Capretto

220

Yogurt

140

Fragole

28

Mozzarella

350

Triglia

218

Cappuccino

125

Birra

28

Gorgonzola

326

Vitello

214

Fichi secchi

111

Banane

28

Acciughe salate

323

Spigola

202

Piselli

97

Pomodori

26

Piselli secchi

320

Pollo

200

Riso

94

Pesche

20

 




Contenuto di Vitamina A (retinolo — solubile nei grassi) µg. x 100 g . di alimento
Fabbisogno giornaliero (adulti) 800-1000 µg

Formazione e mantenimento degli epiteli, delle mucose, delle ossa e dei denti, accrescimento delle ossa e dei denti. Visione crepuscolare
Viene danneggiata dalla luce violenta

Alimento

µg

Alimento

µg

Alimento

µg

Fegato

16500

Panna

255

Cavolfiore

50

Anguilla

1200

Cachi

237

Banane

45

Carote

1148

Lattuga

229

Pomodori

42

Burro

960

Mozzarella

219

Yogurt

38

Peperoncino

824

Cicoria

219

Latte

37

Rucola

742

Melone

189

Anguria

37

Tuorlo d'uovo

640

Nespole

170

Pesche

27

Pesce spada

487

Peperoni

139

Seppie

25

Spinaci

485

Ricotta

128

Trota

22

Fontina

420

Caciotta

116

Mandarini

18

Groviera

400

Asparagi

82

Fagioli

18

Parmigiano

373

Orata

75

Carciofi

18

Albicocche

360

Calamari

75

Fichi

15

Stracchino

293

Arance

71

Melanzane

10

Bieta

263

Piselli

64

Manzo

3

 





Contenuto di Vitamina D (calciferolo — solubile nei grassi) µg. x 100 g . di alimento
Fabbisogno giornaliero (adulti) 5-10 µg

Essenziale per la normale crescita delle ossa e per la loro solidità
Viene danneggiata dai contraccettivi orali

Alimento

µg

Alimento

µg

Fegato

50

Margarina

2.5

Aringa

19

Triglia

1.31

Tonno

16.3

Vitello

1.3

Anguilla

13

Speck

0.9

Trota

10.6

Prosciutto crudo

0.9

Salmone

8

Pollo

0.6

Tuorlo d'uovo

4.94

Pecorino

0.5

Latte condensato

4.81

Bresaola

0.5

Funghi porcini

3.1

Pompelmo

0.27

 






Contenuto di Vitamina E (tocoferolo solubile nei grassi) mg. x 100 g . di alimento
Fabbisogno giornaliero (adulti) 8-10 mg

Previene l'ossidazione degli acidi grassi polinsaturi
Viene danneggiata dal calore

Alimento

Mg

Alimento

Mg

Olio di girasole

68

Fegato

1.6

Olio di mais

34.5

Cioccolato

1.44

Nocciole

24.98

Fette biscottate

1.3

Mandorle

23.96

Seppia

1.2

Olio d'oliva

22.4

Asparagi

1.16

Margarina

12.4

Cozze

1.11

Tonno sott'olio

6.3

Zucchine

1.06

Noci

3.85

Pomodori

1.03

Tuorlo d'uovo

3.11

Vongole

1

Pesce spada

2.1

Pesche

0.97

Burro

2

Riso

0.8

Olive

1.99

Parmigiano

0.78

Spinaci

1.71

Peperoni

0.65

Basilico

1.7

Maiale

0.6

 





Contenuto di Vitamina C (Acido ascorbico — solubile nell'acqua) mg. x 100 g . di alimento
Fabbisogno giornaliero (adulti) 50-60 mg

Mantenimento del buono stato delle ossa, dei denti e dei vasi sanguigni, mantenimento del collagene, antiossidante
Viene danneggiata dal calore e dalla luce

Alimento

Mg

Alimento

Mg

Succo di uva

340

Pomodori

21

Peperoncino

229

Olive

20

Prezzemolo

162

Cozze

17

Peperoni

151

Banane

16

Rucola

110

Patate

15

Kiwi

85

Mele cotogne

14

Cavolfiore

59

Vongole

13

Spinaci

54

Finocchi

12

Fragole

54

Carciofi

12

Limone

50

Zucchine

11

Arance

50

Melanzane

11

Mandarini

42

Ciliegie

11

Fegato

33

Radicchio

10

Piselli

32

Fagioli

10

Melone

32

Anguria

8

Bieta

24

Cipolle

5

 





Contenuto di Vitamina B12 (Cobalamina — solubile nell'acqua) µg. x 100 g . di alimento
Fabbisogno giornaliero (adulti) 2-3 µg

Sintesi di materiale genetico, formazione delle cellule rosse del sangue,
utilizzazione di grassi, funzionamento del sistema nervoso
viene danneggiata dalle alte temperature

Alimento

µg

Alimento

µg

Fegato

60

Emmenthal

1.72

Rognone

30

Grissini

1.7

Aringa

8.5

Groviera

1.61

Tonno

7.73

Manzo

1.5

Pesce spada

7.73

Stracchino

1.45

Tuorlo d'uovo

3.82

Pollo

1.1

Maiale

3.5

Anguilla

1

Cervello

3.4

Gorgonzola

0.83

Vongole

3

Yogurt

0.74

Trota

3

Mozzarella

0.68

Triglia

3

Latte scremato

0.6

Seppia

3

Coniglio

0.3

 





Contenuto di Acido folico ( Folacina solubile nell'acqua) µg. x 100 g . di alimento
Fabbisogno giornaliero (adulti) 300-400 µg

Sintesi degli acidi nucleici, trasporto di molecole monocarboniose, formazione di materiale genetico,
emopoiesi (formazione di cellule del sangue)
Viene danneggiata dalla cottura e dai contraccettivi orali

Alimento

µg

Alimento

µg

Alimento

µg

Dado da brodo

450

Cavolfiore

54

Emmenthal

20

Fegatini di pollo

380

Zucchine

52

Bresaola

19

Fegato di vitello

240

Gorgonzola

52

Melanzane

18

Ceci

200

Mandarini

49

Fragole

18

Asparagi

175

Finocchi

49

Vongole

16

Funghi secchi

163

Pane integrale

39

Cicoria

16

Spinaci

150

Kiwi

38

Pomodori

14

Tuorlo d'uovo

130

Cozze

37

Petto di pollo

14

Fagioli

130

Patate

35

Banane

14

Bieta

124

Pasta

34

Cipolle

12

Lenticchie

110

Arance

31

Mozzarella

10

Fagiolini

80

Pane

29

Cetrioli

9

Nocciole

72

Peperoni

24

Fichi

7

Carciofi

68

Vitello

23

Latte intero

6

Noci

66

Riso

20

Birra

5.5

Lattuga

64

Parmigiano

20

Albicocche

5

 

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