Dieta
Gratis Online
|
COLITE
ULCEROSA
Alimentazione bilanciata. Indirizzata
al recupero di un adeguato stato nutrizionale e del peso con pasti
frazionati, leggeri e limitati nelle quantità.
L'alimentazione ha lo scopo di mettere a riposo lo
stomaco, ridurre la secrezione e non irritare le mucose.
Necessaria la valutazione dello stato nutrizionale (FFM,
indici bioumorali, Skin test).
Necessaria l'analisi del sintomo cronico per
individuare eventuali fattori psicologici (stress) alla base della
manifestazione.
Alimentazione ipercalorica , modicamente ipolipidica
, con piatti semplici, poco elaborati, frazionati, costanti, con
porzioni sotto la norma ed adeguato apporto idrico. Incremento di fibra,
possibilmente idrosolubile.
Consumare pane tostato.
Latte e derivati solo se ben tollerati.
Alimenti vietati:
Spezie, carni e pesci grassi, carni insaccate -
conservate - affumicate, cacciagione, molluschi, crostacei, cioccolato,
cacao, caffè, tè, cavoli, pomodori, asparagi, frutta cruda, vino,
liquori, birra, aperitivi, bevande gassate, brodo ristretto, antipasti,
fritture, salumi, formlaggi fermentati e grassi, aceto, pane e pasta
integrali, pane fresco.
N.B. Legumi solo in porzioni piccole e passati; tutte
le verdure a foglia larga ad alto contenuto di fibra grezza finemente
tagliate o passate.
-----Frequenza pasti consigliata: 5
Dieta Medica Ecologica Personalizzata
e acqua Magnetizzata per colite ulcerosa
e-mail
matonti6@hotmail.com
-
-
-
-
I dati raccolti da questo sito non verranno ceduti
a terze parti.
Ai sensi della legge sulla Privacy N° 675/96 e successive modifiche, la
compilazione
e l'invio del form costituisce esplicita autorizzazione alla detenzione e
trattamento dei dati personali che servono esclusivamente
per aiutarvi con le vostre richieste.
|
|