Diete Gratis Online

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FISIOLOGIA DELL'ETA' SENILE


E' indispensabile un  recupero di uno stato nutrizionale involuto per i molteplici fattori che incidono negativamente sullo stato di salute dell'anziano (abitudini di vita, situazione socio-economica, variazioni ponderali, disturbi gastrointestinali, disturbi iatrogenici, malattie croniche, interventi chirurgici, chemioterapici, malassorbimento meccanico, ecc.).
Non Ŕ strettamente legata all'etÓ.
Necessita di valutazione dello stato nutrizionale (FFM, indici bioumorali, Skin test).


Dieta bilanciata ipocalorica variata, ricercata in colore e fantasia, ad alta digeribilitÓ e masticabilitÓ con porzioni sotto la norma. Riferimento al modello mediterraneo (LARN) mediato da gestione psico-comportamentale del paziente e da valutazione dello stato nutrizionale.

Alimenti vietati:
Alimenti grassi, inscatolati, insaccati, dolci, creme, salse.
N.B. Legumi passati e verdura con fibra, tagliata finemente; uova o formaggio come secondo piatto, 2 volte la settimana; latte e yogurt parzialmente scremati come spuntini; almeno 2 monopiatti la settimana.

----Frequenza pasti consigliata: 5

 RICHIESTA di CONSULENZA

richiesta consulenza medica ecologica

e-mail  matonti6@hotmail.com

 

                                                                              
 
       
  •                                                             I dati raccolti da questo sito non verranno ceduti a terze parti.
    Ai sensi della legge sulla Privacy N░ 675/96 e successive modifiche, la compilazione
    e l'invio del form costituisce esplicita autorizzazione alla detenzione e trattamento dei dati personali che servono esclusivamente
    per aiutarvi con le vostre richieste.