Diete Gratis Online
|
FISIOLOGIA
DELL'ETA' SENILE
E' indispensabile un recupero di
uno stato nutrizionale involuto per i molteplici fattori che incidono
negativamente sullo stato di salute dell'anziano (abitudini di vita,
situazione socio-economica, variazioni ponderali, disturbi
gastrointestinali, disturbi iatrogenici, malattie croniche, interventi
chirurgici, chemioterapici, malassorbimento meccanico, ecc.).
Non è strettamente legata all'età.
Necessita di valutazione dello stato nutrizionale (FFM,
indici bioumorali, Skin test).
Dieta bilanciata ipocalorica variata, ricercata in
colore e fantasia, ad alta digeribilità e masticabilità con porzioni
sotto la norma. Riferimento al modello mediterraneo (LARN) mediato da
gestione psico-comportamentale del paziente e da valutazione dello stato
nutrizionale.
Alimenti vietati:
Alimenti grassi, inscatolati, insaccati, dolci,
creme, salse.
N.B. Legumi passati e verdura con fibra, tagliata
finemente; uova o formaggio come secondo piatto, 2 volte la settimana;
latte e yogurt parzialmente scremati come spuntini; almeno 2 monopiatti la
settimana.
----Frequenza pasti consigliata: 5
RICHIESTA di CONSULENZA
e-mail
matonti6@hotmail.com
-
-
-
-
I dati raccolti da questo sito non verranno ceduti
a terze parti.
Ai sensi della legge sulla Privacy N° 675/96 e successive modifiche, la
compilazione
e l'invio del form costituisce esplicita autorizzazione alla detenzione e
trattamento dei dati personali che servono esclusivamente
per aiutarvi con le vostre richieste.
|
|