|
dieta per UROLITIASI
FOSFATICA
L'Alimentazione controlla
l'assorbimento del fosforo e del calcio alimentari attraverso la
esclusione di cibi ad alto contenuto dei due elementi.
E' necessaria la valutazione dell'apporto di citrati
che possano formare sali in presenza di dieta con fosforo troppo
basso.
La dieta è tendenzialmente vegetariana, ipoproteica,
ipofosforica, con aumentato apporto idrico, leggermente ipocalorica
e iposodica.
Dieta normocalorica o leggermente ipocalorica ,
ipofosforica , con esclusione giornaliera di un secondo a base di
proteine animali.
Pasti frazionati, frutta lontana dai pasti.
Alimenti vietati:
Pane bianco, fagioli, fave, lenticchie, patate, carni
insaccate - conservate - salate - affumicate, prosciutto, salsicce,
salame, carne di maiale, fegato, pesce, uova, formaggi in genere, cavoli,
olive, datteri, pere, fragole, frutta secca, snack, salse.
----Frequenza pasti consigliata: 5
dieta per UROLITIASI OSSALICA
L'Alimentazione si prefigge di
diminuire l'iperossaluria attraverso cibi con scarso o assente contenuto
di ossalati.
La dieta è normo-calorica , ipolipidica , con
una percentuale di zuccheri semplici ridotta.
Solo lievemente ipocalcica, con associata terapia
idropinica.
Dieta normocalorica , bilanciata, con cibi a scarso
contenuto di acido ossalico e di acido ascorbico.
Alimenti vietati:
Frattaglie, selvaggina, molluschi, frutti di mare,
acciughe, sgombri, sardine, stoccafisso, baccalà, dadi, estratti di
carne, lievito di birra, spinaci, zucca, rabarbaro, patate dolci, indivia,
sedano, legumi, frutta sciroppata, farina integrale, germe di grano,
liquori e liquori, salse conservate, alimenti sott'olio, in salamoia e
sotto sale.
N.B. Zucchero e miele con moderazione.
-----Frequenza pasti consigliata: 3-5
dieta per UROLITIASI
URATICA
L'Alimentazione controlla il
metabolismo purinico e la formazione di urati, tende eventualmente ad
alcalinizzare il Ph urinario per favorire la solubilizzazione degli urati
stessi.
E' essenzialmente ipocalorica ed ipoproteica con
predilezione di alimenti vegetali ed aumentato apporto idrico.
In questa categoria vanno assunti con moderazione
alimenti vegetali integrali contenenti purine.
Ipocalorica ed ipoproteica tendenzialmente
vegetariana, alcalinizzante, con frutta tra i pasti principali, porzioni
sotto la norma.
Prevista esclusione di un secondo giornaliero e di un
primo o pane alternativamente.
Alimenti vietati:
Formaggi, selvaggina, carni gelatinose, frattaglie,
carni e pesci grassi, crostacei, molluschi, insaccati, fritture, pane
bianco o intero, frutta secca, legumi secchi, datteri, fichi, fragole,
melone, cocomero, spezie, dolcificanti con fruttosio, bibite, aperitivi,
alcoolici, acque dure.
N.B. Moderare, per i loro effetti acidificanti, riso,
pasta, pesche, albicocche, arance, banane, uva.
-----Frequenza pasti consigliata: 5
Dieta Medica Ecologica Personalizzata
e acqua Magnetizzata per Calcoli Renali
e-mail
matonti6@hotmail.com
-
-
-
-
I dati raccolti da questo sito non verranno ceduti
a terze parti.
Ai sensi della legge sulla Privacy N° 675/96 e successive modifiche, la
compilazione
e l'invio del form costituisce esplicita autorizzazione alla detenzione e
trattamento dei dati personali che servono esclusivamente
per aiutarvi con le vostre richieste.
|
|