Fava - Fave

Proprietà della frutta - della verdura - dei cereali , proprietà curative

Le FAVE

  • Spesso le fave , come la altre leguminose vengono definite la "carne dei poveri", ma oggi è meglio chiamarle la "carne del sano". Elevato è il contenuto proteico molto simile a quello delle carni.
  • Un'alimentazione ricca di leguminose viene usata per abbassare il colesterolo, per aumentare l'equilibrio dello zucchero ematico nei diabetici e per proteggere da molti tipi di cancro.
  • E' interessante il fatto che gran parte delle sostanze contenute nelle fave allo stato crudo subiscono modificazioni  dal punto di vista quantitativo a seconda del metodo di conservazione o cottura del seme. Anche la semplice macerazione in acqua dei legumi, al fine di rendere più tenera la buccia dei semi e ridurre i tempi di cottura, genera liberazione di sostanze che si trovano immagazzinate nel seme come sostanze inerti e aumento di altre già presenti.

Legume ricco di proteine utile per il colesterolo e la glicemia elevata


 

MEDICINA  ECOLOGICA

Associazione Medicina Ecologica Italiana

 

 

 

 

dr.Matonti Catello

 

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