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Le FAVE
- Spesso le fave , come la altre
leguminose vengono definite la "carne dei poveri", ma oggi
è meglio chiamarle la "carne del sano". Elevato è il
contenuto proteico molto simile a quello delle carni.
- Un'alimentazione ricca di leguminose
viene usata per abbassare il colesterolo, per aumentare l'equilibrio
dello zucchero ematico nei diabetici e per proteggere da molti tipi di
cancro.
- E' interessante il fatto che gran
parte delle sostanze contenute nelle fave allo stato crudo subiscono
modificazioni dal punto di vista quantitativo a seconda del
metodo di conservazione o cottura del seme. Anche la semplice
macerazione in acqua dei legumi, al fine di rendere più tenera la
buccia dei semi e ridurre i tempi di cottura, genera liberazione di
sostanze che si trovano immagazzinate nel seme come sostanze inerti e
aumento di altre già presenti.
Legume
ricco di proteine utile per il colesterolo e la glicemia elevata
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MEDICINA
ECOLOGICA
Associazione
Medicina Ecologica
Italiana
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