Fragola - Fragole

Proprietà della frutta - della verdura - dei cereali - proprietà nutrizionali e curative

FRAGOLE

Consulenza Medica Ecologica

Le fragole, sono buone fonti di acido ellagico, che è un efficace anticancro. Le fragole sono antivirali, sono benefiche per il sistema cardiovascolare e contengono grandi quantità di pectina: è una fibra che produce gel, quindi aiuta la muscolatura intestinale a spingere i residui lungo l'intestino; inoltre lega ed elimina le tossine intestinali, abbassa il colesterolo e favorisce la perdita di peso.

Le fragole hanno importanza nutritiva e remineralizzante, rinfrescante, antigottosa, diuretica, ipotensiva, depurativa, disintossicante, battericida, lassativa e regolatrice delle difese naturali.
Per uso esterno le fragole schiacciate godono fama di essere efficaci nel prevenire o limitare la formazione delle rughe sul volto, di tonificare la pelle e di renderla morbida e vellutata. Il succo, oltre a lenire le scottature solari, viene usato come ingrediente di composti ad azione schiarente, emolliente e rivitalizzante.

Frutto nutritivo e rimineralizzante, ipotensivo, diuretico e depurativo.


 

MEDICINA  ECOLOGICA

Associazione Medicina Ecologica Italiana

 

 

 

 

dr.Matonti Catello

 

c