|
Le Lenticchie
- Le lenticchie rappresentano una
idonea alternativa alla carne dal punto di vista dell'apporto
proteico, essi, inoltre, essendo una notevole sorgente di energia
glucidica e una modestissima sorgente di energia lipidica possono
essere valutati come alimenti che equilibrano la dieta dal punto di
vista della giusta proporzione tra lipidi, proteine e glucidi.
- Le lenticchie non differiscono in
modo significativo dal profilo nutrizionale delle altre leguminose.
Sono particolarmente utili per riequilibrare i disturbi dello zucchero
ematico, perché evitano che lo zucchero del sangue cresca troppo
rapidamente dopo un pasto.
- E' interessante il fatto che gran
parte delle sostanze contenute nelle lenticchie allo stato crudo
subiscono modificazioni dal punto di vista quantitativo a
seconda del metodo di conservazione o cottura del seme. Anche la
semplice macerazione in acqua dei legumi, al fine di rendere più
tenera la buccia dei semi e ridurre i tempi di cottura, genera
liberazione di sostanze che si trovano immagazzinate nel seme come
sostanze inerti e aumento di altre già presenti.
Legume
con elevato valore proteico, valido alimento per il diabetico
|
MEDICINA
ECOLOGICA
Associazione
Medicina Ecologica
Italiana
|
|