Mandorla - Mandorle

Proprietà della frutta - della verdura - dei cereali - Proprietà curative della mandorla

MANDORLE

  • Le mandorle sono molto ricche di proteine, grassi insaturi, vitamine del complesso B, vitamina E, ferro, potassio, magnesio e rame. Le mandorle contengono piccole quantità di laetrile, cui è  attribuita la reputazione di sostanza anticancro; a differenza dei noccioli di albicocche, però, le mandorle sono privi di tossicità, anche in grande quantità. Le mandorle hanno un alto rapporto si arginina-lisina, quindi è meglio non mangiarle se si è suscettibili all'herpes labiale o alle infezioni erpetiche; infatti l'arginina stimola l'attivazione del virus e la lisina previene.

Le mandorle aiutano a ridurre il colesterolo.

  • Si è scoperto che le persone colpite dal morbo di Parkinson avevano una dieta povera di noci, nocciole e mandorle, prima che la malattia si manifestasse.

Frutto con elevate quantità di arginina - lisina: attenzione all'herpes

 


 

MEDICINA  ECOLOGICA

Associazione Medicina Ecologica Italiana

 

 

 

 

dr.Matonti Catello

 

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