|
MELA - MELE
- Le mele sono una buona fonte di
vitamine e minerali, soprattutto se consumate con la buccia; le mele
non sbucciate sono particolarmente ricche di pectine, una fibra
speciale che ha dimostrato numerosi effetti benefici: è una fibra che
produce gel, quindi aiuta la muscolatura intestinale a spingere i
residui lungo l'intestino; inoltre lega ed elimina le tossine
intestinali, abbassa il colesterolo e favorisce la perdita di peso. A
livello nutritivo, contiene una buona quantità di zuccheri semplici,
sali minerali, acido malico e citrico. Facilmente digeribile, la mela
svolge un'azione rinfrescante, disintossicante, diuretica, uricolitica,
antidiarroica e rilassante; inoltre, fa aumentare la secrezione
salivare, ha un effetto stimolante e decongestionante sul fegato ed
aiuta a regolare la flora intestinale. Cotta al forno è rinfrescante
e lassativa e risulta particolarmente indicata per chi soffre di
acidità gastrica.
- Per avere i massimi vantaggi dal
punto di vista nutrizionale, è bene consumare le mele crude, intere o
in succo. I semi delle mele contengono una piccolissima quantità di
cianuro, quindi si consiglia di togliere il torsolo alle mele prima di
centrifugarle.
Le mele possono essere
consumate prima dei pasti per diminuire l'appetito; due o tre mele al
giorno fanno bene alla salute.
Frutto
ricco si vitamine, minerali, fibra con elevato valore nutrizionale
RICHIESTA di CONSULENZA
Per la richiesta di Consigli e Pareri per :
Terapie Ecologiche , Alimentazione Ecologica , Acqua magnetizzata
e altri argomenti
per Patologia
Specifica
aprire il modulo contatti o servirsi
dell'indirizzo e-mail
-
e-mail
matonti6@hotmail.com
-
-
-
-
I dati raccolti da questo sito non verranno ceduti
a terze parti.
Ai sensi della legge sulla Privacy N° 675/96 e successive modifiche, la
compilazione
e l'invio del form costituisce esplicita autorizzazione alla detenzione e
trattamento dei dati personali che servono esclusivamente
per aiutarvi con le vostre richieste.
|
MEDICINA
ECOLOGICA
Associazione
Medicina Ecologica
Italiana

|
|