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I PISELLI
- Grazie al buon contenuto di proteine,
zuccheri, vitamine e sali minerali, i piselli possiedono un elevato
potere nutritivo. Sono ricchi di ferro (utile per l'emoglobina
del sangue), fosforo (nutre le cellule nervose e favorisce la
fissazione del calcio) e potassio. Sono inoltre indicati per chi
soffre di esaurimenti e per i convalescenti.
I piselli freschi sono una buona fonte di vitamina C e di
carotenoidi, mentre quelli secchi ne contengono in quantitą
irrilevante. I piselli secchi, privi di acqua, sono ovviamente pił
ricchi di calorie dei piselli freschi.
- E' interessante il fatto che gran
parte delle sostanze contenute nei piselli allo stato crudo subiscono
modificazioni dal punto di vista quantitativo a seconda del
metodo di conservazione o cottura del seme. Anche la semplice
macerazione in acqua dei legumi, al fine di rendere pił tenera la
buccia dei semi e ridurre i tempi di cottura, genera liberazione di
sostanze che si trovano immagazzinate nel seme come sostanze inerti e
aumento di altre gią presenti.
Leguminosa
ad alto contenuto di proteine ricco di ferro e fosforo
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MEDICINA
ECOLOGICA
Associazione
Medicina Ecologica
Italiana
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