I piselli

Proprietą della frutta - della verdura - dei legumi - effetti curativi dei piselli

I PISELLI

  • Grazie al buon contenuto di proteine, zuccheri, vitamine e sali minerali, i piselli possiedono un elevato potere nutritivo. Sono  ricchi di ferro (utile per l'emoglobina del sangue), fosforo (nutre le cellule nervose e favorisce la fissazione del calcio) e potassio. Sono inoltre indicati per chi soffre di esaurimenti e per i convalescenti.
    I piselli freschi sono una buona fonte di vitamina C e di carotenoidi, mentre quelli secchi ne contengono in quantitą irrilevante. I piselli secchi, privi di acqua, sono ovviamente pił ricchi di calorie dei piselli freschi.
  • E' interessante il fatto che gran parte delle sostanze contenute nei piselli allo stato crudo subiscono modificazioni  dal punto di vista quantitativo a seconda del metodo di conservazione o cottura del seme. Anche la semplice macerazione in acqua dei legumi, al fine di rendere pił tenera la buccia dei semi e ridurre i tempi di cottura, genera liberazione di sostanze che si trovano immagazzinate nel seme come sostanze inerti e aumento di altre gią presenti.

Leguminosa ad alto contenuto di proteine ricco di ferro e fosforo

 


 

MEDICINA  ECOLOGICA

Associazione Medicina Ecologica Italiana

 

 

 

 

dr.Matonti Catello

 

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