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VITAMINA K
VITAMINA K menadione
ALIMENTI che contengono Vitamina K
ortaggi verdi in foglie, spinaci, cavolo, fegato di maiale, tuorlo
d’uovo, pomodori, GERME di GRANO, semi di SOIA, patate, ERBA MEDICA,
olio di fegato di merluzzo, ortica, Kelp, alfa-alfa, piante verdi, latte
di mucca, lo yogurth, il tuorlo d'uovo, le melasse scure, l'olio di semi
di cartamo, olio di fegato di pesce,
ATTIVITA’ Vitamina K,
fattore di coagulazione del sangue, utile per emorragie, contusioni,
allontana i rischi associati a medicamenti anticoagulanti,
ipoprotrombinemia, bassi livelli di trombina nel sangue, somministrato
spesso alle madri prima del parto e ai neonati per proteggerli dalle
emorragie Riveste un ruolo importante nella coagulazione del sangue,
formazione della protrombina ed altri fattori coagulativi, ne esistono 3
tipi principali, K, K1, (fillochinone) K2 (menachinone), K3, (menadione
idrosolubile) . La vitamina K, insieme alla vitamina D, produce la
proteina esteocalcina che si lega ai cristalli minerali delle ossa. Viene
assorbita nel tratto intestinale, e trasportata nel fegato. L'occlusione
del coledoco, interferisce con la attività della vitamina K. I cibi che
aiutano la produzione della vitamina K sono lo yogurth, il kefir, il latte
acidofilo, che oltretutto migliorano la flora baterica, e gli acidi grassi
insaturi, aumentano la produzione della vitamina K nella flora batterica
intestinale, in parte viene assunta con la dieta in parte prodotta
dall'organismo
APPLICAZIONI TERAPEUTICHE Vitamina K
Sembra che il menadione sia in grado di inibire i TUMORI al seno, alle
ovaie, al colon, allo stomaco, ai reni ed ai polmoni,di aiuto nel
morbo celiaco, vermi, calcoli alla cistifellea, cirrosi epatica,
itterizia, fibrosi cistica, ematomi, ulcere, coagulazione anormale,
emorragie, lividi, osteoporosi, dolori mestruali, epatite, etlismo,
invecchiamento, paralisi cerebrale.
CAUSE DA CARENZA Vitamina K
Le radiazioni da raggi X, l'aspirina, l'inquinamento industriale, gli
antibiotici, i sulfamidici, i fluidificanti del sangue, l'eparina è
antagonista della vitamina K, si usa come antifermentativo dei cibi
TOSSICITA' Vitamina K
Un eccesso di vitamina K sintetica provoca anemia ed un collasso dei
globuli rossi, vampate, sudorazione, prurito, senso di oppressione al
petto, ma la vitamina K assunta normalmente attraverso i prodotti naturali
non provoca intossicazione.
SINTOMI DA CARENZA, Vitamina K
emorragie, ritardata coagulazione del sangue., epistassi, sangue dal naso,
emorragie, ritardo nella coagulazione, affaticamento, sonno agitato,
nausea, MORBO CELIACO, colite, chi si alimenta per via endovenosa, per chi
segue una dieta a basso contenuto calorico, chi usa antibiotici ha carenza
di questa vitamina, lo stesso dicasi per gli anticonvulsivanti, la carenza
di un qualsiasi agente coagulante, può causare emorragie
DOSI 0,07-0.14 mcg
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