|
CARCIOFI – CARCIOFO
Alimento
ricca in cinerina svolge una particolare azione benefica a livello di
fegato e reni
- Grazie ad una particolare sostanza
(la cinarina) contenuta nelle foglie, nello stelo e
nell'infiorescenza, il carciofo svolge un'azione benefica sulla
secrezione biliare, sulla funzionalità epatica, favorisce la diuresi
renale e regolarizza le funzioni intestinali. Il carciofo stimola il
flusso di bile: se la bile non viene non viene trasportata
efficacemente nella colecisti il fegato può subire danni. Studi
condotti sia su animali che su esseri umani, hanno dimostrato che il
carciofo abbassa i livelli ematici di colesterolo e trigliceridi.
Sembra inoltre efficace nella cura dell'orticaria e di alcune forme
eczematose cutanee, oltre che possedere virtù afrodisiache. Per la
presenza di composti vitaminici, infine, riduce la permeabilità e la
fragilità dei vasi capillari.
In cosmesi, il succo svolge un'azione bioattivante, vivificante e
tonificante per la pelle devitalizzata e foruncolosa.
I carciofi freschi hanno
pochissime calorie perché la maggior parte dei carboidrati è
presente sottoforma di inulina, un polisaccaride che l'organismo
metabolizza in modo diverso dagli altri zuccheri. In realtà l'inulina
non viene utilizzata dall'organismo per la produzione di energia.
Questo rende i carciofi molto salutari per i diabetici, perché l'inulina
migliora efficacemente il controllo dello zucchero ematico nei
diabetici. E' bene che i carciofi siano freschissimi, perché quando
vengono conservati (anche per poco), l'inulina si trasforma in altri
tipi di zuccheri
Per richiedere una consulenza
medica al Dr.C.Matonti , esperto in magnetoterapia ed ideatore della
metodica "acqua magnetizzata con piastra Eco 1"e dei Biomagneti Eco , servirsi del
modulo contatti .
o tramite e-mail
matonti6@hotmail.com
|
MEDICINA
ECOLOGICA
|
|