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Alimentazione Dissociata - Alimenti acidi - basici - neutri - |
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Associazione e Combinazioni alimentari - |
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Associazione Medicina Ecologica Italiana
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Associazioni alimentari
Sono
molti e svariati i succhi gastrici deputati alla digestione dei cibi
.Ognuno è appropriato al trattamento digestivo di un particolare
alimento.
Le
ricerche di Pavlov, hanno stabilito al di là di ogni dubbio, che vi è
una qualità di succo per la digestione della carne, un'altra per il
latte, un'altra per l'acido della frutta, ecc. Questo comporta che spesso
molti cibi noni si amalgamano bene.
Il
latte, per esempio, richiede un succo gastrico che è molto differente da
tutti gli altri, eccettuato quello necessario per la digestione di cibi
amidacei e non è facilmente digeribile se ingerito con altri alimenti,
all'infuori dei cereali.
L'ALIMENTAZIONE DISSOCIATA
Con
il termine di "alimentazioni dissociate" si intendono tutti quei
metodi dietetici che appunto "dissociano", disgiungono l'usuale
succedersi delle pietanze durante i singoli pasti, prendendo in
considerazione la composizione chimica essenziale dei cibi (proteine,
grassi, carboidrati ecc.), la loro tendenza a provocare acidosi od
alcalosi, la loro natura bioelettrica, ecc. in rapporto ai processi
chimici fisiologici della digestione ed alla reazione dei liquidi
organici.
Effettivamente,
l'attuale scienza dell'alimentazione, nei suoi studi e nelle applicazioni,
è condizionata da uno stato di cose vecchie quasi quanto l'umanità, che
non cerca minimamente di modificare: essa accetta cioè la tradizionale
alimentazione caratterizzata dalla mescolanza dei cibi in una sempre
uguale preordinata successione di pietanze, senza chiedersi se è
effettivamente salutare per l’organismo. Cerca solo di escludere o
consigliare certi alimenti, per qualità e quantità, o in rapporto a
processi patologici o per tentare di modificare degli stati organici come
l'adiposità, la magrezza ecc.
In
questo approccio tanto superficiale avviene, tuttavia, che si incontrino
di tanto in tanto degli sperimentatori (Carton, Shelton, Bircher-Benner,
Capo, ecc.) volenterosi e geniali, medici o non, che si propongono di
meglio adeguare la comune alimentazione alle esigenze fondamentali ed
essenziali dell'organismo umano.
Fra
questi va annoverato il dr. Hay di New York, il quale già nell'anteguerra
aveva formulato una teoria sull'alimentazione che, prendendo in
considerazione in modo semplice ed evidente le leggi chimiche della
digestione, costituisce un notevole passo innanzi nel campo della
conoscenza della dieta.
Invero
si ricordano numerosi casi clinici di nefrite, cardiopatie, reumatismo
articolare, diabete, disfunzioni gastrointestinali, eczema ecc., guariti o
notevolmente migliorati con tale tipo di dieta, che lo stesso Hay dichiara
di aver personalmente seguito guarendo da una forma di nefropatia.
Le
associazioni degli alimenti elencate da Hay non vanno considerate, secondo
il suo concetto, come diete, ma come una "normale alimentazione"
che serve sia a scopo terapeutico per i malati, sia come mezzo
profilattico per i sani, cosicché tutti coloro il cui rendimento non è
massimo dovrebbero approfittare dei vantaggi di questo nuovo regime
dietetico seguendolo vita natural durante.
Due
scienziati austriaci, Kracmar e Hauswirth, misurando la polarità e la
carica bioelettrica di numerosi alimenti hanno dimostrato, che mescolando
proteine e carboidrati si favorisce la formazione di sostanze dannose
all'integrità degli organi. Questa condizione crea il terreno adatto
perché si possa instaurare una malattia.
Secono
Hay "lo stomaco non può promuovere contemporaneamente una digestione
alcalina (adatta cioè per i carboidrati o zuccheri) ed acidificante
(adatta per la digestione delle proteine).
La
digestione delle proteine (carne, salumi, pesce, uova, ecc.) richiede
sempre molti acidi gastrici mentre quella dei carboidrati (frutta non
acida, verdura e amidi in genere) viene compiuta senza che si crei alcuna
acidità. Se si assume pasta e carne, ad esempio, gli enzimi che
dovrebbero digerire la pasta vengano deteriorati dagli acidi gastrici
secreti per digerire le proteine creando difficoltà digestive e
fermentazioni, causa primaria di gonfiori e pesantezze di stomaco.
Purtroppo,
la mancanza di conoscenze al proposito ha creato alcuni accostamenti
alimentari che presentano delle serie problematiche digestive, esempio:
La
frutta, specialmente quella acquosa (melone, anguria, ecc.) dovrebbe
essere consumata da sola.
TABELLA DELLE ASSOCIAZIONI ALIMENTARI
Come
interpretare la tabella delle associazioni alimentari.
DIETA ECOLOGICA per la SALUTE ed Acqua Magnetizzata Si basa nel riequilibrare il pH dei liquidi interstiziali , che in moltissime patologie tende all'acidità . La dieta ecologica utilizza alimenti a ridotto o nullo contenuto di glutine . La dieta ecologica viene associata all'assunzione di acqua magnetizzata con Piastra ECO 1 a sola polarità negativa per favorire un effetto depurativo e drenante naturale sull'organismo . E' una metodica ideata dal dr.Matonti . C. ricercatore ed esperto in metodiche ecologiche e in magnetoterapia a campo stabile . o tramite e-mail matonti6@hotmail.com
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